学校党委书记凌靖波为美术学院2022届毕业生讲思政课

作者: 时间:2022-06-22 点击数:

6月22日下午,学校党委书记凌靖波在党办、学生处等部门主要负责人陪同下参加了美术学院2022届毕业生相关活动,在活动现场为毕业生们讲授了一堂生动的思政课。

凌靖波寄语广大毕业生:一要胸怀“国之大者”,以国为家,始终将个人的前途命运与国家的前途命运联系起来,到祖国最需要的地方建功立业,在新起点上书写精彩人生;二要坚守初心,勇担使命,始终坚守艺术事业的初心,追求德艺双馨;三要踔厉奋发,勇毅前行,坚信艰难困苦、玉汝得成,始终坚持把艺术的事业作为毕生追求而奋斗不懈。

最后,凌靖波深情祝愿同学们毕业快乐,乘风破浪,成就美丽人生!欢迎同学们常回母校看看!

同学们听完凌靖波书记的讲话,满怀感动、备受鼓舞,视觉传达专业的黄同学表示:“凌书记的思政课情真意切、语重心长,让我深刻认识到,作为新时代青年,要志存高远,心存家国。我会牢记书记的殷切嘱托,坚守艺术事业的初心,追求德艺双馨!非常感谢学校领导和老师在毕业离校之际为我们举办一系列暖心的活动!请母校放心,我们定会秉承‘厚德博学,唯实求新’的校训精神,担当使命、奋勇前行!”

据悉,美术学院高度重视毕业生离校期间的思想政治教育工作,通过毕业思政课、毕业生座谈会、毕业班会、毕业生专场招聘会等,强化就业育人,注重人文关怀和暖心服务,为毕业生早就业就好业,平稳、安全离校打牢坚实工作基础。