应用电子技术教育(师范)

作者: 时间:2017-08-04 点击数:

培养方向
该专业具备电子与信息系统、通讯系统理论与技术以及计算机等方面的基本理论、基本知识和师范技能,掌握现代电子信息技术和教育技术,为高、中等职业技术院校、职业高中、技校等教育单位培养应用电子技术、电子信息工程、计算机应用、通信技术处理、电化教育的教学和实验室建设等方面教学和研究的教育技术“双师型”人才,以及在电子与信息、计算机及相关领域从事科学研究、教学、科技开发的高级工程技术人才。

主修课程
大学英语、高等数学、计算机应用基础、普通物理、工程制图、电路分析、模拟电路、数字电路、高频电路、信号与系统、 多媒体技术、制冷与空调、单片机技术、传感技术、电器控制与PLC 、光纤通信、微机原理与接口技术、教育技术学、现代心理学、大学语文、体育、中国近代史纲要、形势与政策、专业概论、概率论与数理统计、思想道德修养与法律基础、线性代数、C语言程序设计、复变函数、积分变换、马克思主义基本原理、FPGA设计、JAVA编程、计算机网络、DSP技术与应用、教师口语技能、教育学、职教专业课程教学法、自动控制、数据库原理与应用、JSP动态网站制作、数字视频技术及应用、电子仪器与测量。

实训教学环节
电路课程实训、单片机技术实训、电路课程实训、数字视频技术实训、制冷与空调实训、传感器技术实训、电器控制与PLC实训、微机原理与接口技术实训、Java编程上机实训、普通物理实训、电路分析实训、C语言上机实训、模拟电路实训、数字电路实训、高频电路实训、信号与系统实训、计算机网络技术实训、数据库上机实训、DSP技术实训、电器控制与PLC实训、多媒体技术实训、教师教学技能训练、数据库原理与应用上机实训、模拟电路实训、高职技能训练模块、教育实习、毕业设计。

等级技术证书
计算机等级证书、单片机程序设计师、中高级家用电子产品维修工证书、中高级计算机信息高新技术类证书、大学英语四级证书、大学英语六级证书、高级多媒体制作员等。