违约的有关规定

作者: 时间:2016-04-29 点击数:

为保障毕业生和用人单位的切身利益,规范双方的诚信行为,省教育厅及学校对毕业生违约从严控制。确实需要违约,还是先看看违约流程吧!

Step1 违约手续办理前,学生须与用人单位、学校友好进行沟通、协商,并取得用人单位、学校的谅解,同时用人单位出具同意解约证明材料。

Step2 学生提出书面申请,填写《广东技术师范学院毕业生解除< 就业协议书>登记表》,附上原协议书、单位同意解约证明材料和新单位录用证明,向二级学院提出申请,由主管学生工作领导签字盖章,再交至学校招就办(地点:校本部行政楼313)。

Step3 学校招生就业办审批(一般情况下15个工作日给予回复)。完成审批后,方可领取新协议书。

2、
已报考硕士生/考取公务员的违约

已报考硕士生或考取公务员的毕业生,应主动向用人单位说明情况。毕业生因被录取为硕士生或公务员而发生违约问题,由其本人承担相应违约责任。单位另有约定的除外。

3、
就业协议书单位、毕业生双方已签字盖章,学校尚未签证,此时想违约,是否要承担违约责任?

关于这个问题,签订就业协议须慎重,就业协议书一经用人单位盖章即生效。如果违约,违约方须承担相应违约责任。

有下列情况者,要慎重签约哦!
(1)违约后,无新的去向
(2)原则上不受理同城相近行业的违约事务
(3)原则上不受理各地教育局的违约事务
(4)原则上不受理不同地区同一行业的违约事务
(5)原则上不受理与学校关系友好单位的违约事务。