黄秋文副校长带队赴广汽乘用车有限公司开展产教融合及访企拓岗活动

作者: 时间:2023-06-21 点击数:

为深入推进产教融合、协同育人,不断探索新的人才培养机制和模式,助力我校毕业生高质量就业,6月20日,黄秋文副校长带领发展规划处、招生就业办公室、教务处和汽车与交通工程学院相关人员一行10人赴广汽乘用车有限公司开展产教融合及访企拓岗活动,就构建产教融合高质量人才培养体系及加强产学研合作等方面进行了深入调研和座谈交流。

黄秋文一行受到广汽乘用车有限公司副总经理丁东的热情接待。座谈会上,丁东详细介绍了广汽乘用车有限公司的发展历程和目前在校企合作方面所做的工作,以及今年以来公司产品的销售情况及公司转型发展布局等方面。

会谈中,黄秋文对广汽乘用车有限公司深耕自主品牌创新发展的成绩给予高度肯定,他从学校历史发展、办学定位、学科建设、人才培养、科研建设、产学研合作等方面详细介绍了学校情况,对双方签订战略合作框架协议至今学校所做的工作进行了总结。他表示,双方不仅共建了智能网联汽车联合实验室,学校也依托与广汽乘用车有限公司为首的龙头企业合作,打造了一支以新能源汽车、智能驾驶领域为方向的科研团队,并成功申报了省级智能网联及新能源汽车产业学院。

最后,双方将共享资源优势,围绕新能源汽车、智能驾驶和智慧交通等领域,在人才培养、科学研究、基地建设、高层次平台建设等方面开展深度合作,助力推动粤港澳大湾区汽车产业高质量发展。