车辆工程(师范)

作者: 时间:2017-08-04 点击数:

专业培养方向
本专业培养具备汽车设计制造基础知识与应用,具有进行汽车产品设计、制造及设备控制、生产组织管理的基本能力,能在工业生产第一线从事汽车领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面工作的高级工程技术人才和高等技术教育师资。

主修课程
高等数学、普通物理、工程数学、计算机与网络基础、工程制图与CAD、工程力学、机械原理、机械零件、工程材料与热处理、技术测量、数控制造技术与汽车CAM、机械振动、电工技术与电子技术、微机控制技术、汽车构造、汽车理论、、汽车设计与CAD、汽车发动机原理、汽车电子电器、汽车空调、液压与液力传动、现代汽车新技术、汽车故障诊断与检测、汽车维修与维修学习、汽车市场营销与4S店管理、汽车驾驶实习等。还有职业教育学、职业心理学、教育实习、专业教学法、班级管理等还有社会实践、金工实习、电工电子实训、汽车构造拆装实训、公差与热处理综合实验、机械零件课程设计、汽车维修考证、教育实习、毕业设计(论文)等,同时学生要至少考取汽车维修中级以上的证书。