通信工程(师范)

作者: 时间:2017-08-04 点击数:

所属院系: 电子与信息学院

专业类别: 师范

本科/专科: 本科

专业介绍:

培养目标:该专业为高、中等职业技术院校、职业高中、技校等教育单位培养通信工程、电子信息工程、计算机应用、通信技术处理的教学和实验室建设的专业师资人才。

主修课程:大学英语、专业英语、高等数学、工程数学、电路分析、计算机应用基础、电信组织管理、模拟电路、数字电路、高频电路、通信原理、现代通信网络、C语言、MATLAB基础、FPGA设计、信号与系统、数字信号处理、通信网络安全技术、传感技术与信号处理、电磁兼容性与电路板设计、现代交换技术、微波技术、移动通信、光纤通信、单片机原理及应用、数据库原理与应用、移动网络优化、宽带接入、中职课程设置与开发、三笔字训练、教师口语技能、教育学、教育技术学、现代心理学等。