光信息科学与技术

作者: 时间:2017-08-04 点击数:

培养方向
本专业培养具备光信息科学与技术的基本理论、基本知识和基本技能,能在应用光学、光电子学及相关的电子信息科学、计算机科学等领域(特别是光电算一体化产业)从事科学研究、教学、产品设计、生产技术或管理工作的光信息科学与技术应用型高级专业人才。

主修课程
大学英语、高等数学、普通物理、专业概论、电路分析、复变函数、积分变换、计算机应用基础、C语言、概率论、模电、数电、线性代数、电信组织管理、基础光学、数学物理方程、微机原理与应用、通信原理、传感器技术与信号处理、电磁场理论、光电子学、理论物理导论、信号与系统、单片机技术、光纤通信、激光原理与技术、微波技术、现代交换技术、信息光学、光网络与光器件、显示技术、现代通信网络、宽带接入等等。

实训教学环节
普通物理实训、电路分析实训、C语言上机实训、电子工艺实训、模拟电路实训、数字电路实训、组织电信管理实训、电子设计与制作、基础光学实训、微机原理与应用实训、通信原理实训、传感技术与信号处理实训、电磁场实训、光电子学实训、交换设备与考证、信号与系统实训、单片机技术实训、光纤通信实训、激光原理与技术实训、现代交换技术实训、信息光学实训等等。

等级技术证书
计算机等级证书、大学英语四级证书、大学英语六级证书、中高级家用电子产品维修工证书、中高级计算机信息高新技术类证书等。